福州开心户外活动户外信息户外活动信息 → 贵州音寨“金海雪山

共有12772人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万家灯火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14479 积分:88005 威望:0 精华:1 注册:2010/11/30 23:28:00
贵州音寨“金海雪山  发帖心情 Post By:2012/9/12 21:41:00 [只看该作者]

贵定音寨平均海拔1000米,年平均气温16°C,属中亚热带季风气候,四季温和,雨量充沛,日照较好,冬无严寒,夏无酷暑,主要气候特点:季节性变化较大,四季气候温和。音寨常年向人们展示的是“青山绿水鸳鸯岛,翠柏银杏布依家”的诗情画意,但最美妙的景色,却是在每年春天的春分时节,这个时候,从音寨极目四望,寨前寨后,寨左寨右,周围各寨,远山近峦,满坡满岭,到处绽开雪白纯洁的李花,这就是远近闻名的盘江酥李之花,恰与音寨河两岸满田满坝盛开的金黄色的油菜花形成鲜明对比,白色、黄色交相辉映,粉红色的桃花点缀其间,翠绿色的树丛衬托其底,布依山寨隐约其中,绚烂的色彩,旖旎的景致,华丽的气质,神农的底蕴,这就是音寨所特有的美,是走遍很多地方都难于发现的美,是黔中最美好的山水江河田园民族自然景观之一,尽显人与自然和谐统一的浪漫空间,十分符合当今世界追求的生态建筑环境。

路有尽.行无疆
 回到顶部
万家灯火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14479 积分:88005 威望:0 精华:1 注册:2010/11/30 23:28:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 21:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

路有尽.行无疆
 回到顶部
万家灯火
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 21:50:00 [只看该作者]

路有尽.行无疆
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木棉树
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:2027 积分:10862 威望:0 精华:0 注册:2010/12/30 13:45:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 8:05:00 [只看该作者]

回到顶部
采桑子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 14:17:00 [只看该作者]

好美图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒梅傲雪
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 15:04:00 [只看该作者]

贪玩
 回到顶部
库拉索
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3105 积分:20292 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 22:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 15:35:00 [只看该作者]

回到顶部
飞鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2604 积分:18026 威望:0 精华:34 注册:2010/12/7 10:49:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 15:45:00 [只看该作者]

loveyougiftedxinmom
 回到顶部