福州开心户外活动开心户外活动公告 → 9月9日泉州闽台缘博物馆.南安蔡氏古民居.安平桥一日游活动公告

共有45404人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心果
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1326 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 23:11:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:59:00 [只看该作者]

我也参加集体餐。

回到顶部
菲雨林
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 10:08:00 [只看该作者]

报个名,一人~

请你尽快给个联系确认--情怀

[此贴子已经被情怀于2012-9-6 12:32:23编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
东哥
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:954 积分:7277 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 23:30:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 11:15:00 [只看该作者]

铨哥2人参加集体午餐

回到顶部
王智夫
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 11:36:00 [只看该作者]

回到顶部
满堂欢
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 16:02:00 [只看该作者]

再报1名

回到顶部
帅哥,在线噢!
情怀
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9000 积分:48113 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 22:44:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 16:18:00 [只看该作者]

报名人数在更新中    依娇、桂英、大手牵小手2、啊幼多多4、平潭姐4、冰雪玫瑰、开心果、仙人居2、寒梅傲雪3、满堂欢7、牧童2、情怀友5、依萍2、小兰、老二2、王智夫17、茉莉猪2、紫藤2铨哥2、断月、东哥2、万家灯火2、情怀、计67名      报满96名截止

等待确认名单   菲雨林

跟帖报名.新驴须预交活动费后手机短信告知东哥“网名、报名人数、大人与小孩座位一样的收费缴费金额”80元,待东哥[13705088521]确认后为准.否则为无效报名建设银行账户:端木东   4340 6218 2025 0011

[此贴子已经被万家灯火于2012-9-7 7:39:29编辑过]

★不抛弃,不放弃,做有意义的旅行★
 回到顶部
满堂欢
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 16:31:00 [只看该作者]

我7位都参加集体午餐

回到顶部
帅哥,在线噢!
万家灯火
  48楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14563 积分:88525 威望:0 精华:1 注册:2010/11/30 23:28:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 21:08:00 [只看该作者]

姑嫂塔在石狮宝盖山,又称“万寿塔”。它建于南宋绍兴年间,已经有800多年的历史。姑嫂塔背靠泉州湾,面临台湾海峡,有关锁水口、镇守东南的气势,所以又叫做“关锁塔”。南宋时期,泉州港是世界上最大的贸易港口之一,对外贸易十分繁荣,与七十多个国家和地区有生意往来。当时姑嫂塔成为了海上行船的航标。

石狮市曾只是晋江县的一个小镇(1988石狮镇从晋江县析出,独立成市),所以,在我的情感中,姑嫂塔和五里桥始终是家乡的象征之一。而在小时候的记忆里,还有凄美的姑嫂传说。这样一座承载许多家乡情感的石塔,今天我竟是第一次踏足,然而,我是以一种朝圣的心情前往的。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

姑嫂塔传说====在闽南侨乡及东南亚华侨聚居地,还流传着更为传人的姑嫂塔的故事。传说很久以前,闽南天旱,庄稼颗粒无收,一位名叫海生的穷人无法缴交财主的田租,被迫离别新婚的妻子和心爱的妹妹,远走南洋,约定三年后回来还债。穷哥哥往南洋后,姑嫂俩天天登上宝盖山远眺大海归舟,盼望骨肉亲人回家团聚。转眼三年已到,穷哥哥乘船回来,姑嫂俩在山上看到哥哥的船已近海岸,谁知忽然刮起狂风下起暴雨,惊涛骇浪打翻船只,穷哥哥葬身大海。姑嫂俩眼望着亲人成鬼途,纵身跃入大海……人们为了纪念她们,就建起了这座姑嫂塔

路有尽.行无疆
 回到顶部
帅哥,在线噢!
万家灯火
  49楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14563 积分:88525 威望:0 精华:1 注册:2010/11/30 23:28:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 21:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

路有尽.行无疆
 回到顶部
啊幼多多
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 8:13:00 [只看该作者]

4位都参加集体餐

回到顶部