福州开心户外活动开心生活精彩游记 → 2012年光棍节的狂欢,纪念我的户外三周年永泰行

共有24304人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2604 积分:18026 威望:0 精华:34 注册:2010/12/7 10:49:00
2012年光棍节的狂欢,纪念我的户外三周年永泰行  发帖心情 Post By:2012/11/11 22:54:00 [只看该作者]

此时此刻,我的眼帘上下在打架了——舟车疲惫困了,但依然坚持还是强占了第一楼。因为这是一个特殊的日子,是一年一度的光棍节11.11也是我参加户外三周年的纪念日。在敲响2012年11月11日零点的钟声时,大家都想不到飞鱼披星戴月地在凌晨参加淘宝的双11活动,不厌其烦地淘着户外用品,哈欠连天的在凌晨近两点睡去,清晨又踏上永泰名山室、方壶岩的旅途。三年前的今天也是一个下着瓢泼大雨的天气,但三年后的今天在前一夜把雨水都下光了,老天让今天放晴了天气,让我们大家有个好心情户外游。

(翻箱倒柜,终于又找到了三年前第一次参加户外活动的衣服,衣服有点旧时了,人也比以前成熟或老了,但心情一定以及是肯定的比以前淡定和开朗多啦,同时也获得了健康的身体和心理,更加说明的是:我也终于在这个特殊的日子顿悟了许多可遇不可求的人生哲学)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

(三年前,2009年11月9日第一次参加户外活动,2009年11月11日第一次担任旅游版块的版主)

loveyougiftedxinmom
 回到顶部
鎏馨之语
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 5:41:00 [只看该作者]

三年前和三年后没啥变化哦!还是美少女啊!美才女!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李姐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 10:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看变化可大哦!!!变得更美成熟,更会找机会搞活人际关系开心出游!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
木棉树
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:2027 积分:10862 威望:0 精华:0 注册:2010/12/30 13:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 11:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老海-
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 11:18:00 [只看该作者]

相片中比好象胖了,图片点击可在新窗口打开查看呵呵!

回到顶部
小叶子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 12:40:00 [只看该作者]

头发变短了。  见多识广。

回到顶部
初音
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 13:06:00 [只看该作者]

户外行,持之以恒,赞 啦     图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2604 积分:18026 威望:0 精华:34 注册:2010/12/7 10:49:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 15:12:00 [只看该作者]

这次永泰名山室与方壶岩的线路是我早就想去的地方,前一两年因为修路还是不方便去,而平日里单位经常有一些永泰的包工头来联系工作,曾经向我介绍说此山久负盛名,值得一去,比起以往的穿越线路,这实在算是非常休闲的一条线路了,所以开心户外出了此线公告之后在短时间内就报名了三车之多人浩浩荡荡地开往永泰。况且前一夜的大雨,让沿路上的瀑布水量大到壮观到停下车子让我们驻足观赏了一番。

秋天的柿子红了,熟了,沉甸甸的像小灯笼一样挂在树上,沿路远望去,煞是养眼,经过村民的同意,大家迫不及待地各显神通,使出浑身解数,都去摘几个带回家,有的当场品尝,还真的很甜呢。于是我的手中也有了一颗,是一个驴友塞给我的,看着小巧玲珑可爱,舍不得吃,当做摆设收藏起来吧。

回到顶部
飞鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 15:30:00 [只看该作者]

名山室是一座道观,海拔在1000多米以上,但因为我们车子不知不觉山路十八弯地开到山上了,因此上山行走的路程也就不会很高。不过阶梯可是多的哦,据说有一千二百多个台阶,石阶很整齐,刚好一个人的脚长宽度,但整个阶梯向上的倾斜度有大于45°角。平日少运动的人一定是气喘吁吁,满头大汗的,心脏跳速也会加快,在前一周去过白云洞的我走起来还算轻巧,算是快的了,走在前面,有了更多的时间抓拍了几张沿路景色。好像也没有多久就到了山顶,估计也就与鼓山的高度差不多吧,只是没有鼓山那么平缓,沿路的亭子、摩崖石刻、地上的刻字、象形石一一收到我的脑海与相机中。

经常是可以看到几个或十几个石阶上的雕刻字,不知道写的是啥,不知道是谁刻在上面的,没有细细研究,是刻着赞助者吗?还是有功之人?是警示言吗?反正一路下来我发现了很多很多

回到顶部
飞鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 15:51:00 [只看该作者]

在茂密树林中登山,人,一丝都没有受到阳光的暴晒,空气极为清新,或许这也就是名山室选择藏匿于深山之处的首选与优势之处吧。登顶之后却有一大块视野开阔的平地,算不算风水宝地呢?沿山也开辟了公路,可以让慕名而来却又行走不了山路的人可以直接到达。道观沿着山岩石壁而建,永泰的方广岩也差不多如此,想来前人的智慧也是无限不可估量的。在清凉岩下,真的感到很清凉,连浮躁的心都可以在此安定下来,沿着石壁走了走,摩岩石刻上基本上都写着此山此室的历史或者随口感慨几句由着古人篆刻在石壁上留给后人做为借鉴。